你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教务处关于开展2014学年第二学期学生网上评教和纸质评教工作的通知

教务处关于开展2014学年第二学期学生网上评教和纸质评教工作的通知

发布日期:2014-12-15 | 作者:历史学系 | 来源:
教务处关于开展2014学年第二学期学生网上
评教和纸质评教工作的通知
  
各学院、直属系:
为充分发挥学生评教的积极作用,促进教师提升教学质量,保障我校本科教学水平稳步提高,本学期继续开展学生网上评教和纸质评教工作。具体事项通知如下:
一、评教时间安排
1、网上评教
2014年12月15日至2015年1月16日(即第13-17周)。
2、纸质评教(仅限于专业必修课的理论课,不含实验课)
本学期继续在专业必修课中实施纸质评教。实施时间从2014年11月18日至2014年12月4日(即第9-11周),纸质评教结果将在第13周发放到各单位相关负责人。
二、评教范围和参评人员
评教范围为本学期开设的全部全日制本科课程,参评人员为各校区本科生(医科学生评教工作由医学教务处统筹安排)。
三、评教指标和方法
参评学生直接点击教务处主页的“教务系统”图标,输入“用户名称”(即学号)和“用户密码”(即选课密码,如遗忘可持学生证或校园卡到所在校区的网络中心查询),登录后点击“评教系统”,按要求进行评教。
四、评教指标体系的调整与优化
根据各学院系的意见及反馈,我校2014学年第二学期使用的网上评教指标作如下调整:原公共必修课评价指标分为体育课、思想政治课、大学英语等3类,现调整为公共必修课1类,其它类别的评教指标体系保持不变。因此评教类型分成六大类:
1、公共必修课:体育课、思政课、大学英语、形势与政策、就业指导。
2、理论课:专业必修课、专业选修课、部分具有专业性质的公必课。
3、公共选修课:所有公共选修课(包含医科)
4、实验课:所有实验课(不分课程属性)
5、医学专业理论课:除公选课外所有医学专业理论课程
6、全英课:非外语专业外文授课课程(不包含双语教学课程)
请各学院系注意调整和校对排课系统中“评教类型”栏目,因“评教类型”涉及到教师评教排名数据,请各位认真校对,对号入座,数据校对错误或失误的,后果由相关学院系承担。
五、评教数据准备
请各学院(系)于2014年12月13日前在排课系统中认真校对各自单位的数据并在此规定时间内提交数据。本学期将继续推进非外语专业外文授课课程的评教工作(简称全英课程评教),请各单位在排课系统中做好数据准备工作,如在网上评教中出现数据遗漏、错误、失实以及可能带来的不良影响,将由相关学院自行承担。
六、学生评教实施注意事项
请各位同学在规定的时间内,对教师教学情况进行客观、公正、实事求是的评教。本学期网上评教与纸质评教仍采取学生参评情况与本学期选课、成绩查询挂钩的形式,学生必须认真完成网上评教与纸质评教工作。凡是没有在规定的时间完成评教工作的学生,将不能选课和成绩查询的,后果由学生本人承担。
请各教学单位认真做好学生评教的宣传和组织工作。教务处也将适当时间公布各教学单位评教情况,对组织评教好的教学单位给予表扬。
七、评教结果处理
评教结束后,教务处将对评教结果进行统计分析并作适当反馈。评教结果处理后将反馈到学院系有关负责人。
如对评教工作有疑问,请与教务处教学实践科联系,联系人:黎彪、张尚武,电话:39332176,电子邮箱:jwcsjk@mail.sysu.edu.cn
 
 
 
 
          教务处
          2014年12月2日