你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 教务信息 > 关于2016年研究生寒假放假、开学注册、选课及成绩提交有关事项的通知

关于2016年研究生寒假放假、开学注册、选课及成绩提交有关事项的通知

发布日期:2016-01-15 | 作者:历史学系 | 来源:
一、寒假安排
2016年寒假自 2016年1月24日起至2016年2月20日止,研究生的寒假放假时间由导师或导师组根据科研工作任务具体安排。

二、注册安排及注意事项

注册时间:
2016年2月20、21日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:00)
注册地点:历史学系二楼行政办公室

注意事项及相关说明:
1、 除休学外的所有在籍研究生,包括单、双证研究生、延期答辩研究生以及经过研究生院审批,目前在国(境)外进行联合培养的研究生或按培养计划目前在校外实习的研究生均需进行注册。
2、本人持学生证注册,不得由他人代办。
3、 不能在规定时间注册的研究生,必须按照《中山大学研究生学籍管理细则》第三章第十二条相关规定及《中山大学历史学系研究生注册补充规定(试行)》办理请假手续。
4、 请务必完整填写《历史学系研究生暂缓注册请假申请表》,本人及导师签字后提交至历史学系学工办(联系电话:84110301);或扫描后邮件至:hsszhuce@163.com(学工办负责老师回复确认后,方认为请假成功)。
5、未办理请假手续无正当原因不报到不注册的学生拟作退学处理的意见
6、 《中山大学历史学系研究生注册补充规定(试行)》及《历史学系研究生暂缓注册请假申请表》见附件。

研院〔2016〕9号《关于2016年研究生暑假放假及开学注册等有关事项的通知》
http://graduate.sysu.edu.cn/gra08/g08k/25449.htm

三、正式上课、选课及课程成绩提交安排
1、2月22日正式上课 ,请于开学两周内完成系统选课。
2、请务必于2月24日前提交课程作业给任课教师,并提醒老师2月27日前提交成绩(即开学一周内提交成绩)。


相关附件:
1、中山大学历史学系研究生注册补充规定(试行)
2、历史学系研究生暂缓注册请假申请表