你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 教务信息 > 关于做好2016年度博士研究生中期考核工作的通知

关于做好2016年度博士研究生中期考核工作的通知

发布日期:2016-10-24 | 作者:历史学系 | 来源:
一、时间安排:2016.10.24-2016.11.24
二、需要参加此次考核的博士生包括:
       1、2014级直接攻读博士学位研究生
       2、2015级公开招考博士研究生
       3、2016年进入博士阶段的硕博连读研究生(只需组织开题报告)
       4、往届获准推迟考核的博士研究生 
三、考核内容:道德品质和思想表现,课程学习情况和成绩、科研能力,开题报告,身心健康状况
四、如有特殊原因不能按时参加中期考核者,经导师和所在单位批准可以延期,但必须明确延期的截止时间。(延期申请表格见附件)
五、请务必在“研究生教务系统-博士中期考核及开题管理”模板完成填写,并确认提交。(中期考核、开题报告的表格可在系统填写后下载)
 
按照《中山大学研究生中期考核办法》规定:
博士生中期考核及开题报告一般在第二学年秋季学期进行。有特殊原因者,经导师和院系审批可延至第三学年秋季学期进行。博士生参加中期考核前应完成规定的课程学习,成绩合格。参加考核的博士生须提交学习和科研工作小结,博士生导师和指导小组对考核人的思想品德、学业情况和学术能力进行鉴定。若第一次开题报告未能通过,可在一年内重新开题一次,中期考核时间相应顺延,但考核必须在入学后三年内完成。

通过考核者继续完成博士论文写作。
不合格者不能继续作为博士生培养,应终止攻读博士学位,其中未获得硕士学位但适宜作为硕士培养者,改为硕士培养。 
 

历史学系教务办
2016.10.24

相关附件:
1、中山大学博士研究生开题报告表.doc
2、博士研究生中期考核(开题报告)延期申请表.doc