你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 教务信息 > 退学告知书

退学告知书

发布日期:2018-06-22 | 作者:历史学系 | 来源:
MAI TAN PHUC、古爱柳:
        根据《中山大学研究生学籍管理规定》第三十一条的规定:“研究生有下列情形之一者,学校可予退学处理:(一)硕士研究生有2门必修课程考试(包括重考)不及格的、有1门必修课程考试不及格经补考后仍不及格的、有1门必修课程考试(包括重考、补考)不合格重修后考试仍不及格的;博士研究生有1门必修课程考试不及格的。(研究生课程成绩及格分数为60分及以上;合格分数为70分及以上);(二)培养单位经过考核不合格,认为不宜继续培养的;(三)经学校指定医院诊断,患有疾病或意外伤残无法继续在校学习的;(四)超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的;(五)休学期满不办理复学手续或休学期满复学经复查不合格的;(六)未经请假连续2周离校未参加学校规定的教学科研活动的;(七)在学校规定的最长学习年限内(含休学)未完成学业的。”
        MAI TAN PHUC存在超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的事实、古爱柳存在休学期满不办理复学手续的事实,根据《中山大学研究生学籍管理规定》第三十一条的规定,学校将对你们启动退学处理程序。在学校对你们作出退学处理前,你们享有陈述和申辩的权利。在2018年6月30日前,可将你的陈述或申辩以书面的形式提交至模范村515栋历史学系教务办和huangx93@mail.sysu.edu.cn。逾期未进行陈述申辩者,学校视为放弃陈述和申辩。
        特此告知。
历 史 学 系
2018年6月22日