你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 教务信息 > 关于做好2013级博士研究生中期考核及开题报告工作的通知

关于做好2013级博士研究生中期考核及开题报告工作的通知

发布日期:2014-11-05 | 作者:历史学系 | 来源:
 
        按照《关于做好2013级博士研究生中期考核工作的通知》(研院〔2014〕72号),根据《中山大学博士研究生培养工作规定》及《中山大学硕博连读研究生培养工作试行办法》,2013级博士研究生的中期考核、开题报告及2014级硕博连读博士研究生的开题报告应在本学期进行。现将我系此项工作的具体安排通知如下:

        1、 由导师负责,按照《中山大学研究生中期考核办法》(见附件)的规定,组织博士研究生的中期考核及开题报告。
        考核时间为:2014年11月5日-2014年12月5日。
        具体考核时间及地点由导师自行安排。
        考核小组成员组成要求:3-5名副教授以上职称老师;组长由博士生导师担任。

        2、有特殊原因不能按时参加中期考核者,经导师和所在单位批准可以延期,但必须明确延期的截止时间。
        请计划延期进行此项工作的学生于2014年12月5前将《博士研究生中期考核(开题报告)延期申请表》(见附件)交至系办公室(需导师签名)。

        3、参加中期考核的学生应完成博士阶段的课程修读。
        尚未提交博士阶段课程成绩的老师,请于考核前请导师提交《研究生学业成绩呈报表》(见附件)。
        修读课程名可参见博士一年级时为该生制定的《博士研究生培养计划》。

        4、博士研究生中期考核的所有环节应通过研究生教育管理系统完成(系统关闭时间为2014年12月5日,逾期无法填写)。

        5、考核完成后,请提交《研究生中期考核表》(系统下载,完整签名)一式一份、《书面开题报告及详细文献名录》一份至系办公室。


        其他说明:
        未参加中期考核的2012级直接攻读博士学位研究生及往届获准推迟考核的博士研究生,也应同时参加本次中期考核。
 


相关附件:
1、中山大学研究生中期考核办法
2、博士研究生中期考核表(含开题报告)
3、博士研究生中期考核(开题报告)延期申请表