你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 > 我系王承文教授当选中国唐史学会副会长兼常务理事

我系王承文教授当选中国唐史学会副会长兼常务理事

发布日期:2018-11-23 | 作者: | 来源:

       中国唐史学会第十三届年会暨‘‘唐代中国与世界’’国际学术研讨会于2018年11月16日至18日在浙江大学举行。中山大学历史学系王承文教授当选为中国唐史学会副会长兼常务理事。

       王承文,湖南常德市澧县人,历史学博士,中山大学历史系教授,博士生导师,香港《道教学译丛》编委,《魏晋南北朝隋唐史资料》编委。主要从事道教经典和道教史、敦煌学、隋唐五代史、古代华南区域史研究。著有《唐代环南海开发与地域社会变迁研究》、《汉晋道教仪式与古灵宝经研究》、《敦煌古灵宝经与晋唐道教》等著作。

       中国唐史学会成立于1980年,是由著名学者唐长孺教授等发起创立的。在国内外现有正式会员一千多名,是中国历史学研究领域规模最大也最有影响力的学术团体之一。