你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术动态 > 第六届历史学前沿论坛征稿启事

第六届历史学前沿论坛征稿启事

发布日期:2012-05-25 | 作者:历史学系 | 来源:
      历史学前沿论坛是中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部发起并主办的高端学术论坛,自2007年起已连续举办五届,分别由武汉大学历史文化学院(第一届,2007年11月)、华南师范大学历史文化学院(第二届,2008年11月)、南开大学历史学院(第三届,2009年12月)、南京大学历史学系(第四届,2010年10月)、山东大学历史文化学院(第五届,2011年12月)承办。论坛已成为促进当代中国史学发展的重要平台,相关论文择优在《中国社会科学》、《历史研究》刊发后,产生了良好的学术反响。
      第六届历史学前沿论坛将由上海师范大学人文与传播学院承办,拟于2012年11月初举行,主题是“天人之际:史学视阈下的自然与社会”。为保持论坛的学术质量,进一步发挥其学术引领作用,现向全国历史学者征集稿件,热切期望学界同仁围绕主题,从史学理论、实证研究、文献考订等不同方面撰写高质量、高水准论文。《历史研究》编辑部将会同有关专家对来稿进行认真评审。评审通过者将于10月收到会议邀请函,优秀论文将在《中国社会科学》、《历史研究》刊发。征稿请以电子邮件的形式发送至指定邮箱。

征稿截止时间:2012年9月1日
征稿联系人:路育松
征稿专用邮箱:lsxqylt@163.com
中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部
2012年3月20日