你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 合作交流 > 刘志伟教授、温春来教授、吴滔教授应邀参加“新史料与新史学”学术研讨会

刘志伟教授、温春来教授、吴滔教授应邀参加“新史料与新史学”学术研讨会

发布日期:2012-09-13 | 作者:历史学系 | 来源:
       2012年8月25日,由浙江大学地方文书编纂与研究中心整理和编撰、中华书局出版的《龙泉司法档案选编》第一辑(晚清时期)在浙江大学举行了首发式暨座谈会。浙江大学和龙泉市人民政府联合成立了“龙泉司法档案研究中心”于同日揭牌。
       由浙江大学地方历史文书编纂与研究中心、浙江省社会科学界联合会“之江青年社科学者”历史组与龙泉司法档案研究中心籍《龙泉司法档案选编》发布之机,联合主办了“新史料与新史学:机遇与挑战”学术研讨会。本中心刘志伟教授、温春来教授、吴滔教授应邀参加。刘志伟教授担任“近代史新史料”会场的评议人,温春来教授、吴滔教授分别在“近代史新史料”会场和“古代史新史料”会场作了题为《民国时期西南非汉族群的“夷族”意识与国族想象:以民国时期西南非汉族群精英分子的汉文书写资料为中心》、《明清嘉定的“折漕”改革及其复杂性——<折漕汇编>为中心》报告。