你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议 > “从浮生到定居:水上人上岸史的比较研究”学术研讨会香港召开

“从浮生到定居:水上人上岸史的比较研究”学术研讨会香港召开

发布日期:2012-10-15 | 作者:历史学系 | 来源:
       2012年10月13-14日,香港中文大学-中山大学历史人类学研究中心主办的“从浮生到定居:水上人上岸史的比较研究”学术研讨会在香港中文大学召开。此次会议为中华人民共和国香港特别行政区大学教育资助委员会第五轮卓越学科领域计划项目“中国社会的历史人类学”研究之系列学术活动之一。
       香港中文大学-中山大学历史人类学研究中心主任科大卫教授、副主任刘志伟教授一同主持了会议的开幕式,本中心还有吴滔教授、谢湜副教授、于薇研究员、杨培娜博士等参加了会议。刘志伟教授作大会报告“从‘艇居’到‘寮居’——珠江三角洲蛋民聚落的亲属网络”、谢湜副教授报告“清初浙江海岛的展复”、杨培娜博士报告“明代闽粤地区的渔课征纳制度变革与海界圈占”。