你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议 > “本土经验与国际口述历史的多元发展”国际学术研讨会在我校召开

“本土经验与国际口述历史的多元发展”国际学术研讨会在我校召开

发布日期:2017-01-05 | 作者:历史学系 | 来源:历史学系
        2016年12月25日至27日,由中山大学、中国社会科学院近代史研究所、中华口述历史研究会共同主办,我系承办的“本土经验与国际口述历史的多元发展”国际学术研讨会在我校广州校区南校园学人馆举行。来自美国、港澳台地区与大陆的80余位口述史专家学者参加会议。

        开幕式上,校党委书记陈春声教授、中国社会科学院近代史研究所副所长金以林教授、中华口述历史研究会副会长蒋建农教授分别代表主办单位致词。台湾“中研院”研究员朱浤源先生带来了台湾历届口述史会议的手册,与大家分享了台湾地区口述历史研究的丰硕成果。系主任吴义雄教授出席会议,并主持了开幕式。

  

        研讨会上,来自各地的专家学者从本土经验到国际视野,从历史本位到多元格局,充分交流经验,相互批评品鉴,对口述史的发展现状、经验成果、性质定位、发展前途、努力方向等问题进行了深入的讨论,形成了一定的共识。此次研讨会召开,对我系推进口述历史的研究与教学将产生积极的影响。