你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议 > 中山大学“亚洲与冷战”学术研讨会论文征集通知

中山大学“亚洲与冷战”学术研讨会论文征集通知

发布日期:2014-02-01 | 作者:历史学系 | 来源:
        为促进冷战史之深入研究与国际关系研究学者间的学术交流,中山大学历史系拟于2014年12月中旬在广州举办冷战史学术研讨会。具体事宜如下:

1、研讨会主题为:“亚洲与冷战”,具体包括四个专题:东南亚问题,东北亚问题,中东问题和华人华侨问题。届时将采用专家讲座、组员报告、相互点评与提问等方式来进行讨论与交流。

2、研讨会通过邀请和公开报名选拔的形式决定。凡有意参加者,请在2014年5月1日前向主办方提交论文题目及个人简介信息,2014年9月1日前提交论文全文。论文请围绕主题展开,主办方根据文章情况来遴选正式代表。

3、研讨会初步定于2014年12月中旬召开,具体日期和地址另行通告。会议主办方承担研讨会期间的食宿费用及相关会场费用,往返差旅费请各代表自理。

4、研讨会工作语言为中文。

5、研讨会结束后,论文将尽快结集出版。

如有其他问题,敬请与会议主办方联系。

联系人:肖瑜

邮箱:xiaoyu5@mail.sysu.edu.cn

中山大学历史学系

2014年1月31日