你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 讲座信息 > 陈春声教授岭南大讲堂讲座:市场、贡赋与物质生活——美洲白银与18世纪中国社会变迁

陈春声教授岭南大讲堂讲座:市场、贡赋与物质生活——美洲白银与18世纪中国社会变迁

发布日期:2011-11-17 | 作者:历史学系 | 来源:
       岭南大讲堂博雅教育系列讲座由中山大学岭南学院主办,以“传承智慧,启发人生”为宗旨,致力于丰富大学教育,提高广大学子的综合素质。岭南大讲堂之博雅教育系列秉承“探学术之风雅,究文化之广博”的理念,通过系列讲座增强广大学子在文、史、哲、艺等各领域认知,培养学生完善的理性、健康的情感和丰富的想象力,在此基础上立德、立言、立行,做一个具有广博知识和儒雅气质的人,迄今已成功举办二十三期。

第二十四期岭讲主题:市场、贡赋与物质生活——美洲白银与18世纪中国社会变迁

主讲嘉宾:中山大学副校长、历史系陈春声教授

时间:11月24日(周四)晚19:00(18:45进场完毕)

地点:岭南堂三楼陈荣捷讲学厅

领票时间:11月21日(周一)上午8:00-12:00

领票地点:南校区 岭南行政中心一楼(伍沾德堂) 学生工作部

陈春声教授简介:

       陈春声教授,中山大学历史系教授,兼任教育部历史学科教学指导委员会副主任委员,教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会委员,教育部高等院校学生文化素质教育指导委员会委员,广东历史学会会长。
1991年起任中山大学历史系副主任,1994年起任中山大学人文科学学院副院长,2000年起任中山大学人文科学学院院长,2001年起任教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学研究中心主任,2008年3月起任中山大学副校长。
主要从事中国社会经济史、历史人类学和史学理论的教学与研究,在计量历史学和历史人类学两个学术领域有较大成绩,曾获两项广东省社会科学成果一等奖和一项教育部人文社会科学研究成果一等奖。被评为教育部“跨世纪优秀人才”,获得教育部“高校青年教师奖”,入选人事部新世纪百千万人才工程“国家级人选”。

欢迎广大师生积极参加!