中山大学历史学系 - 美韩同盟的历史变迁及其现实意义
你现在的位置: 首页 > 学术交流 > 讲座信息 > 美韩同盟的历史变迁及其现实意义

美韩同盟的历史变迁及其现实意义

发布日期:2018-05-14 | 作者:历史学系 | 来源:
 美韩同盟的历史变迁及其现实意义

主讲人:William Stueck(美国佐治亚大学)

时间:2018.5.18下午3

地点:模范村521栋二楼讲学厅

   本讲座主要阐述美韩同盟自二战结束以来的发展演化,并讨论东北亚地区国际形势的历史变迁,涉及域内外多个大国在东北亚的外交、经济、军事政策。对于从历史的角度理解当前半岛局势和东北亚的战略格局有启发借鉴意义。
   欢迎同学们踊跃参加!

讲座教授简介 

Stueck教授是佐治亚大学(University of Georgia)历史系正教授(终身),并拥有杰出历史研究教授职称。

Stueck教授是美国著名的历史学家,在外交史、冷战史、美韩联盟和东北亚战略格局演变研究领域声明卓著。Stueck教授著作等身,发表8部专著,文章数十篇,目前仍在撰写两本学术著作,不日即将出版。其著作被翻译成包括中文在内的多国文字出版。同时,他还担任数家顶级学术期刊,以及牛津,剑桥,哈佛,耶鲁,普林斯顿,斯坦佛等多家大学出版社的资深外审专家。他曾接受多家新闻媒体采访,并出席过美国国会的听证会,是全美乃至国际一流外交史学家。

         Stueck教授曾多次访华,喜欢中国文化,对华非常友好。他帮助过多名中国学者在美国从事研究,培养了多名中国博士研究生,为人正直,学术精深。