你现在的位置: 首页 > 党群工作 > 历史学系召开全系教职工大会,传达学校春季工作会议精神

历史学系召开全系教职工大会,传达学校春季工作会议精神

发布日期:2018-04-10 | 作者:历史学系 | 来源:
           49日下午,历史学系在南校园逸夫楼401室召开全系教职工大会,会议传达学校春季工作会议精神。会议由系党委副书记(主持工作)胡海峰主持。

系主任谢湜向全系教职工传达了2018年春季工作会议上罗俊校长关于“坚持中国特色 遵循教育规律 努力开创我校双一流建设新局面”的大会报告的内容和精神。罗校长强调中大新时期的核心内涵是学校发展有了新的定位、新的格局和新的观念进一步完善基本办学格局和学科发展格局,通过补短板、强基础、保特色、追高峰等措施;加快深化实施综合改革,推动院系办校模式改革,实施职员职级制改革,促进核心办学指标再倍增,实现稳居国内高校第一方阵目标  

系党委副书记胡海峰(主持工作)传达了陈春声书记在春季工作会议上关于《深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告精神,重点学习了陈春声书记对下一阶段推动全面从严治党走向纵深所提出三点意见。一是统一思想、提高认识,通过全面从严治党,抓好用好难得的战略机遇期,凝聚起学校奋进的精神气和正能量,维护好当前学校事业蓬勃发展的良好态势二是严明纪律、狠抓落实,要求全体教职工要严格遵守中央八项规定,坚决杜绝违规使用科研经费和违反规定公务接待的现象发生,加强师德师风建设,提高自身的思想道德素质,关爱学生,做学生健康成长的引路人;三是牢记使命、忠实履责,切实强化全面从严治党两个责任。胡海峰副书记结合陈春声书记报告中列举的事例和历史学系情况,要求全系教职员工引以为戒,进一步提高思想政治觉悟,增强纪律观念,维护风清气正的文化氛围,将全面从严治党的要求落到实处。

系领导班子其他成员也分别对学生思想动态、教学科研、学术交流以及研究生答辩等工作进行了通报。

谢湜主任结合系工作实际提出了下一步的工作设想和目标,一是推进学科建设,通过组织学科评估会了解现状,认识差距,协调结构,杨长避短;二是加大人才引进力度,对一级学科下的二、三级学科方向作深入分析,探索新的学科结构和组织方式;三是探索实践教学体系,打造我系的文献和田野实践的品牌课程;四是专注教育,涵养学术,继续重视学生培养,完善本科生全程导师制,关注学生心理健康和学业成长。