你现在的位置: 首页 > 党群工作 > 专题党课: 十九大的新亮点与大影响

专题党课: 十九大的新亮点与大影响

发布日期:2018-04-23 | 作者:曾文哲 | 来源:
        4月20,历史学系党委举行主题党课活动此次党课由马克思主义学院石德金副教授主讲,题目“十九大的新亮点与大影响”,旨在进一步阐明十九大于新时代的大意义。历史学系离退休教职工党员历史学系全体学生党员预备党员、入党积极分子近两百人参加了此次党课

 

讲座内容分为两个部分首先是十九大的新亮点石老师总结为历史新使命、时代新判断、理论新概括、矛盾新内涵奋斗新目标、实践新战略、党建新思路七个点走进新的时代,中国共产党人的初心和历史使命依旧是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,但是今天比任何时候都更接近这个目标“四个伟大”就是构成新时代中国特色社会主义的基本实践。习近平新时代中国特社会主义思想就是新的历史阶段的理论新概括石老师重点指出了认识“新时代”的三重历史维度,分别是中民族伟大复兴史、科学社会主义发展史和中国现代化史。

  

接着是十九大的大影响石老师分别从思想、社会民生、经济、生态环境军事、反腐、世界影响七个角度进行阐述总结十九大不但对于中国国内思想统一、社会民生的发展、现代化经济体系的建设生态环境改善、国防和军队现代化、反腐制度化重大和深远的积极影响也通过确定发展新目标给世界注入信心,推动构建人类命运共同体向世界贡献助推器。
  

通过石老师的讲授,大家对十九大的亮点和影响有了更加深刻的认识,对于中国特色社会主义建设更加充满信心。