你现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 我系召开党政联席会扩大会议, 传达2015年春季工作会议精神

我系召开党政联席会扩大会议, 传达2015年春季工作会议精神

发布日期:2015-03-24 | 作者:历史学系 | 来源:

   3月20日,历史学系在永芳堂二楼会议室召开了党政联系会扩大会议,传达学校2015年春季工作会议精神。并就如何落实会议精神,将会议精神转化为我系发展新动力展开热烈讨论。

   会上,系主任吴义雄教授介绍参加春季工作会议的情况,传达了郑德涛书记和罗俊校长的讲话精神。对罗俊校长提出的“从哪来、到哪去、怎么去”、“三个转变”的基本路径、“三个面向”的指导思想、“三大”基本思路和“人才倍增计划”做了详细的介绍,要求本系各学科专业分析优势与不足,从人才队伍、人才培养、重大项目、标志性成果等方面深入思考、调研和讨论编制我系的“十三五”发展规划和2015年的工作计划,提升中国史、世界史专业在国内外的影响力,争取学科建设更上一层楼。要按照学校要求,凝聚发展共识,明确任务要求,面向学术前沿、面向国家重大战略需求,面向国家和区域经济社会发展,坚持问题导向的科学思维,在传承中创新,在创新中传承,加强内涵建设,营造健康良好的育人环境和学术环境,推动我系工作跃上新台阶。
   会议还传达了学校“2015年党风廉政建设专题工作会”有关精神,对近期工作进行了部署。
   参加会议的除系党政领导班子成员外,还有各专业的学术带头人、各教研室主任、教工党支部书记、工会主席。与会人员分别就我系的发展目标、发展路径和规划等问题展开热烈讨论,集思广益,出谋划策,表示要紧扣会议精神,科学制定我系“十三五”发展规划,配合学校的总体部署,响应学校加快发展的动员令。