你现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 关于组织参与 2015 年广东扶贫济困日活动的通知

关于组织参与 2015 年广东扶贫济困日活动的通知

发布日期:2015-06-18 | 作者:历史学系 | 来源:转发
 各二级党委(党总支)、党工委:

根据省委、省政府的部署要求,今年 6 30 日继续在全省开展广东扶贫济困日活动。按照《广东省教育厅关于开展 2015 年广东扶贫济困日活动的通知》(粤教办函〔 2015 93 号)要求,现就我校今年广东扶贫济困日活动的有关事项通知如下:

一、高度重视,做好宣传发动工作。 我省自 2010 年开展活动以来,有力地促进了贫困人口的脱贫致富和贫困地区的经济社会发展,消除贫困,实现共同富裕的理念深入人心,得到全社会的广泛认同。今年是我省全面完成十二五规划的收官之年,也是深入实施精准扶贫、全面完成扶贫开发双到工作任务的攻坚之年,办好今年扶贫济困日活动具有十分重要的意义。各二级党委(党总支)、党工委要围绕今年扶贫济困,共同参与的活动主题,认真总结本单位 5 年来广东扶贫济困日活动的成功经验,继续巩固和扩大扶贫济困成果,通过宣传栏、校园网、校园新媒体等形式,宣传扶贫济困的先进事迹、典型经验,营造只要有心,慈善无处不在的良好氛围。

二、精心组织,开展形式多样的扶贫济困活动。 要以重在参与、贵在坚持为原则,以提高师生员工参与度为重点,倡导一份捐赠一份爱心理念。建议各单位结合自身实际,参照以往做法,以实际行动参与到活动中,切实在帮扶工作上取得实效。根据粤教办函〔 2015 93 号通知要求,我校与广东省扶贫基金会签订《广东扶贫济困捐赠协议书》,明确捐款用途,募集到的捐款 100% 用于本校实施扶贫开发项目。

三、加强监督,做好捐赠款物管理工作。 各二级党委 ( 党总支 ) 、党工委要尊重捐赠者意愿,不得擅自更改捐赠款用途,不得硬性下达捐款指标,不得搞硬性摊派,不得扣发工资、津贴,不得截留或擅自使用代收的募捐款物,学校审计处对募集款物及汇缴情况进行审计监督。请各单位将所筹善款于 6 28 日前汇总到校工会,校工会将统一汇缴到广东省扶贫基金会指定账户。

 

校工会联系人:张新楠、梁一川

联系电话: 84111211 84115133

校内财务转账账号:中山大学工会委员会 1000012120001005

校外支票转账户名:中山大学,开户行:中行广州中山大学支行,

账号: 695158165633

中山大学党委 办公室

2015 6 17