你现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 关于结合“两学一做”学习教育开展2016年度“最佳党日活动”创建工作的通知

关于结合“两学一做”学习教育开展2016年度“最佳党日活动”创建工作的通知

发布日期:2016-06-01 | 作者:历史学系 | 来源:
各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委:
        党日,是以党支部为主体的基层党组织开展党员活动的专门时间。为丰富、创新基层党支部组织生活载体,进一步提升组织生活的吸引力和有效性,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,扎实深入推进“两学一做”学习教育,学校党委决定继续开展“最佳党日活动”创建、评选工作。有关事项通知如下:
       一、活动主题
      各党支部可以根据学校下发的本学期党组织生活要点,以及“两学一做”学习教育实施方案,围绕“学党章党规、颂党史党魂”“学习系列讲话、增强三个自信”“勤学修德、立志成才”“牢记党员身份、发挥模范作用”“以知促行,立足岗位做出贡献”“师德师风建设”“纪念建党95周年”等主题,或结合学校“两学一做”学习安排方案确定的 “讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”等专题开展活动,引导党员坚定理想信念、增强自身素质、发挥带头作用,提升组织生活的吸引力,增强党支部的凝聚力和战斗力。 
        二、相关要求
      (一)活动形式
       各党支部应紧扣主题,利用专门时间(一般为半天或一天),采取方便党员参与、利于组织实施的形式进行,具体可以采取理论学习、工作研讨、社会调查与实践、公益服务等多种形式。
      (二)创建要求
       1、 符合“党日”要素,以党支部为主体,原则上在一个活动日以内的时间围绕一个专门主题开展活动。
       2、活动主题明确,形式与内容相统一,有一定的创新和推广意义。
       3、活动内容具有积极的思想意义,密切结合学校中心工作和党员思想实际。
       4、活动效果明显,具有一定的教育意义,在党员中认可度高,党支部凝聚力显著增强。
       5、活动参与广泛,支部党员参与率90%以上。
      三、评选名额
      全校评选60项左右的“最佳党日活动”;另设二级党组织组织奖10名。
      四、进度安排
      1、结合开展“两学一做”学习教育,各二级党组织指导帮助党支部精心确定主题,组织制定党日活动方案,并根据实际情况,开展活动。
      2、2016年11月中旬,参评党支部提交《中山大学2016年度“最佳党日活动”申报表》(附件),并提供3张以上活动照片。具体要求另行通知。
      3、2016年12月,学校党委组织部将组织评审小组对本年度申报的“最佳党日活动”进行评选,评出中山大学2016年度“最佳党日活动”并进行表彰奖励。
       请各二级党组织及时做好“最佳党日活动”创建工作的部署,广泛发动并加强指导,力求创建一批精品党日活动并通过活动的开展进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,提升基层党建工作水平。

        附件:中山大学2016年度“最佳党日活动”申报表



党委组织部
2016年5月30日

(联系人:刘智中;联系电话:020-84111021;电子邮箱:liuzhzh26@mail.sysu.edu.cn)

相关附件:


附件:中山大学2016年度“最佳党日活动”申报表.doc