你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 研究生篮球赛|我系篮球队首进校区四强!

研究生篮球赛|我系篮球队首进校区四强!

发布日期:2018-11-15 | 作者:历史学系 | 来源:

      11月14日正午,第九届中山大学研究生篮球联赛的1/4决赛正式打响。南校园的八强队伍齐聚英东篮球场,为争取四校区总决赛的门票同场竞技。

      历史学系研究生篮球队闯进八强后,今天迎来了岭南学院这一强劲的对手。在此前的小组赛中,我系曾以8分之差憾负岭院。因抽签的机缘巧合,两队再次交锋,一起争夺为数不多的四强席位。

赛前合影,右侧为身穿“番茄炒鸡蛋”队服的历史学系首发球员

      比赛一开始,我队的12号赵帅利用灵活的内线脚步先下2分,之后双方你来我往,不遑多让,比分随之交替上升。岭院具备极大的身体优势,两大内线不仅身高体壮,而且脚步扎实,因而在禁区里翻江倒海。

      我队则利用良好的投篮手感紧急咬住比分,尤其是3号“韦德”王参民的2记三分,不仅稳定了全队的心态,更是点燃了场边观众的热情。首节战罢,双方以12:12打平。

3号“韦德”王参民连进2记关键三分

      进入第二节,岭院的外线球员积极参与进攻,外投内突,给我队的防守带来巨大压力。对方的内外线流畅配合使得我队一时陷入犯规麻烦,我队主力41号王晓真因早早三犯不得不下场轮换。

41号王晓真在篮下奋力争抢篮板球

      比分胶着之际,我队队长黄力(8号)站了出来——飚中一记超远三分之外,他还凭借突出的个人能力连取4分,率队以19:18的微弱优势结束了上半场的比赛。

    

8号黄力飚中一记超远三分

      易边再战,岭院依旧利用内线优势,多次冲抢前场篮板,并将篮球稳稳放入篮筐。我队则于第三节迎来了全员大爆发——不仅有12号赵帅的内线强硬上篮、3号“韦德”王参民的高难度三分,还有8号黄力的多次抢断快攻和弧顶的压哨三分。一顿操作猛如虎,我队单节得分近20,获得领先10分的巨大优势。


      最后一节,岭院状态大有回升,攻势十分凌厉,造成我队多次犯规,其凶悍的防守也让我队的进攻一时陷入停滞状态,比分逐渐迫近。


所幸我队1号张茜及3号王参民命中止血的中投

      岭院终因比赛时间所剩无几而回天乏术。最终,比分定格在了45:42,我队昂首闯进南校园四强!比赛的胜利,离不开球队每一位球员的付出,以下是今天到场的全体队员:

休战的场外MVP豪哥远程送来的温暖

      此外,还有为我们提供后勤保障及采风服务的系研会成员,以及到场加油助威的观众。在此也一并感谢,谢谢各位!正是有了你们的支持,我们在场上才更有拼搏的动力。

      此次四强,打破了我系研究生赛的历史记录,是历年来的最佳战绩,实为难得。期待这些健儿再接再厉,争取拿到四校总决赛的门票!

      【赛事预告】本周五(16日)中午12点,英东篮球场,他们将迎来vs生科院的半决赛,欢迎大家到场为他们加油助威!

摄影/文稿:系研会宣传部