你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 历史学系“常读红色经典,提升理论修养”征文比赛通知

历史学系“常读红色经典,提升理论修养”征文比赛通知

发布日期:2018-12-04 | 作者:历史学系 | 来源:

      为进一步深化对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的认识与实践,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强大学生运用马克思主义观点提出问题、分析问题、解决问题的能力,激发历史学系各学生党支部成员的理论学习热情,提高理论水平。现经系党委研究,决定于2018年12月,开展“常读红色经典,提升理论修养”征文比赛。

      比赛方案如下:

      一、活动主题:“常读红色经典,提升理论修养”征文比赛

      二、参与对象:各学生党支部的党员、预备党员、发展对象、积极分子、入党申请人

      三、征文形式:文章内容、形式不限(诗歌除外),符合主题即可,字数2000字以上。

      四、征文参考内容:

           1.马克思列宁主义经典著作;

           2.毛泽东、邓小平同志著作;

           3.习近平同志治国理政有关论述;

           4.有关当今中国和世界的政治、经济、法律方面名著;

           5.党课心得体会。

      五、奖项设置:

           一等奖1名;

           二等奖3名;

           三等奖3名。

      六、征文活动时间:2018年12月4日-12月30日

      七、工作要求:各学生党支部应高度重视,在所在支部积极动员、组织学习研讨等活动,广泛遴选优秀作品,每个支部向系党委报送作品篇数不少于本支部人数(含党员、预备党员、发展对象、积极分子)的30%,并于12月30日16点前将作品提交至电子邮箱 lsxgb330@163.com。

 

                                历史学系

                            2018年12月4日