你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 青春新篇章 梦想再起航——我系2016级研究生年级大会顺利召开

青春新篇章 梦想再起航——我系2016级研究生年级大会顺利召开

发布日期:2016-09-21 | 作者:包可心 谢昌盛 | 来源:

2016年8月28日,新生入学的第一天上午,我系2016级研究生在永芳堂三楼讲学厅召开年级大会。会上,徐翠丰老师和黄欣老师分别就研究生有关学习生活中需要注意的地方进行了介绍,让同学们有了更直观的感受和认识,也让同学们对即将开启的新航程充满了期待。

会上,来自全国各地、原来素不相识的同学们很快找到了共同的话题、互相认识,并分别进行了博士班和硕士班的班委选举。班委候选人踊跃地参与竞选演讲,竞选者的拉票演讲让同学们相互之间都有了更全面的了解,也展现了本年级人才济济、积极向上的风貌。同学们通过民主程序选出了一支讲团结能战斗的班委干部队伍。新当选的班干部们纷纷表示,今后将有效处理好学习与工作的关系,更好地为同学们做好服务。

   

此次大会不仅提供了一个让同学们互相沟通交流的机会与平台,也是对新学年学习与工作的展望与部署,使同学们对自己的不足之处有了清醒的认识,进一步找准自身定位,明确了今后的努力方向与学习目标,充满信心地开启青春新篇章。