你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 播种公益爱心,传递公益精神 ——记2016年历史学系“公益囊”、‘悦’读感交流分享会

播种公益爱心,传递公益精神 ——记2016年历史学系“公益囊”、‘悦’读感交流分享会

发布日期:2016-09-29 | 作者:杜翼 | 来源:

中山大学历史学系(广州)2016级“公益囊”、‘悦’读感交流分享会于2016年9月23日下午2时30分在中山大学珠海校区教学楼D309教室顺利举行,本次交流会由辅导员周慧春老师主持,2015级几位同学作为嘉宾一同参与。

首先老师对2016级新生们在暑假期间完成“公益囊”及“悦”读感作业的完成情况进行了总结,对其中表现优异的同学提出了表扬,并倡导大家能够在大学期间多了解、参与公益活动,提升个人综合素质,不断积累经验,为社会做出力所能及的贡献。随后,2016级黄浩炫、曾燕萍、宋菲、潘雅歌四位同学分别上台跟大家分享自己的假期公益实践心得,四位同学在暑假中进行了看望贫困独居老人,义教,养老院服务等活动,他们在这个过程中解到了一些真实的社会情况,有了一些关于公益的自己的思考和理解,也有对自己做的不足的地方的反思。接下来,2015级刘锦雯、纪展鸿、黄夏东三位级同学跟大家分享了自己大一一年的公益活动经历,有在小学举办的支教活动、组织以了解古城、传播传统文化为目的的定向越野活动等。他们向大家展示了部分活动内容资料,讲述了一些活动中发生的故事和自己的切身感受。他们在支教中和小朋友们建立了深厚情谊,在越野组织中对传统文化有了更深一步的理解,认识到保护古城文化的重要性。三位同学向大家展示了公益的魅力,表达了即使辛苦也要坚持做下去的信念,在向大家展示公益活动具体内容的同时也为16级同学提供了一些经验,让大家对公益有了更直观地了解和更深入的认识。

本次分享交流会在愉快轻松的氛围中持续近3小时,而后圆满结束,本次分享交流以交流公益实践活动为主,让大家对公益活动有了更进一步的认识,很好地调动了大家参与公益的积极性,为新生构建了一个公益交流平台,让大家意识到在公益活动中,我们不仅可以为社会贡献微薄力量,个人也可在其中获得快乐、实现自我价值。公益是一种选择,公益也是一种力量,希望我们能够成为传播正能量的使者,播种爱心,践行公益。