你现在的位置: 首页 > 学生园地 > “神奇的任务在哪里” ——五院系研究生联合定向越野大赛圆满结束

“神奇的任务在哪里” ——五院系研究生联合定向越野大赛圆满结束

发布日期:2017-01-06 | 作者:历史学系研究生会 | 来源:

    2016年12月18号,我系研究生会联合外语、物理、化学、材料等四院研究生会,成功在中山大学南校园举办了以“神奇的任务在哪里”为主题的首届五院联合定向越野大赛。除上述五院系研究生外,本次大赛还吸引了其他院系的研究生及部分本科生前来参赛。



大赛组委会成员合影

    本次活动在康乐园各处共设十二个任务点,起点设在亲新广场,终点位于北门牌坊,其余任务点则散布在校园各处。参赛者根据“跨院合作,男女搭配”的原则分成十四个小组,而后分头出发完成由大赛组委会设计的各项任务,具体任务分别有小李飞镖、你画我猜、听音识曲、文史知识问答等,任务内容全面而丰富,考验参赛者的体力兼智力。
    其中,我系研究生会成员主要负责“书山有路”及“蛤蟆功”两项任务,地点分别位于永芳堂三楼及惺亭。前者主要考察参赛者在史地知识领域的积累;后者则颇具娱乐性,要求参赛者双手撑地并将一乒乓球吹过十个盛满水的纸杯。



参赛选手在挑战“蛤蟆功”任务

   
经过近三个小时的激烈角逐,选手们顺利通过了各项考验,并按完成任务的先后顺序获得相应的名次。赛后,大赛组委会代表首先为获得前三名的参赛队伍颁奖,然后再向其他参赛队伍赠送纪念品。


部分参赛者赛后合影

   
    临近期末,同学们的学习任务都比较重,长期奔波往返于图书馆、实验室各处。本次活动旨在为同学们提供一个走到室外的机会,在协作竞技的过程中舒缓紧张的精神状态。在肯定本次活动的同时,同学们也表示期待日后能有机会多参与此类活动。历史系研究生会也将继续努力,为促进同学们的全面发展尽绵薄之力。