你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 中山大学学生守则、中山大学学生准则

中山大学学生守则、中山大学学生准则

发布日期:2017-02-22 | 作者:历史学系 | 来源:
中山大学学生守则

    1、遵守宪法法律,不危害国家安全,不破坏公共秩序
    2、遵守公德,不损人利己,不造谣传谣
    3、尊师爱校,不损害学校声誉,不侵犯师生利益
    4、善待同学,不失信无礼,不打架斗殴
    5、敬畏学术,不作弊造假,不抄袭剽窃
    6、尊重课堂,不迟到早退,不逃课旷考
    7、遵守舍规,不影响他人作息,不破坏环境卫生
    8、勤俭节约,不奢侈浪费,不损坏公物
    9、珍爱生命,强健体魄,不自暴自弃
    10、健康生活,不吸烟酗酒,不沉迷网络


中山大学学生准则


    爱国荣校,循法守正。忠于国家利益,爱护学校荣誉,遵守法治,弘扬正气,不参与任何违反法律法规和校规校纪的活动。
    孝亲尊师,诚信知礼。孝敬父母,尊敬师长,诚实守信,注重文明礼仪,待人友善宽容,不违背社会公德,不放弃做人底线。
    勤学善思,求真求精。勤学好问,独立思考,崇尚科学,追求真理,不作弊造假,不抄袭剽窃。
    强健体魄,热爱生命。坚持锻炼身体,磨砺顽强意志,保持阳光心态,不沉迷于享乐,不畏困难挫折。
    敬业乐群,创新超越。专注学习研究,乐于团结合作,勇于开拓创新,不断追求卓越,不墨守成规。
    心怀天下,敢于担当。树立远大志向,勇担社会责任,努力为国栋梁,增进人类福祉,不甘于平庸。