你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 历史学系举办“康乐杯”跳绳比赛

历史学系举办“康乐杯”跳绳比赛

发布日期:2017-04-10 | 作者:王颜、黄晓波 | 来源:

    为给同学们紧张繁忙的学习生活增添更多活力与乐趣,近日,我系分别于南校园和珠海校区举办了两场跳绳比赛。
    在南校园, 4月1日,历史学系“康乐杯”跳绳比赛在顺客隆超市旁的篮球场顺利举行。此次跳绳比赛由我系与国际关系学院联合举办,两个院系各派出了学生代表参加比赛,本着锻炼身体、增强体质、丰富生活的目的,同学们对本次比赛充满期待。
    4月1日当天,阳光明媚、万里无云,各位同学皆是摩拳擦掌、跃跃欲试。此次跳绳比赛有多种不同的项目,包括团体赛与个人赛,个人赛分为男子组和女子组的1分钟跳绳计时赛和无计时跳绳耐力赛,团体赛跳大绳则是以院系为单位派代表参赛。


 

    随着计时员的一声令下,同学们纷纷开始挥舞手中的跳绳,同学们手中的跳绳制式不一、色彩缤纷。霎时间,选手们挥动彩绳的拼搏场面宛若在篮球场铺开了一副五彩斑斓的瑰丽画卷,淋漓尽致地展示我系学子的奋力勃发、青春洋溢。同学们快速挥舞的绳子也不断地发出呼呼的响声,似是为场上选手的欢呼鼓舞,更似对本次比赛的赞赏与肯定。

 


    在珠海校区,一场轻松愉悦的跳绳活动也在优美的沕水湖畔拉开帷幕。2017年4月7日16时许,天朗气清,惠风和畅,比赛有序的进行。不少同学抿着嘴,低着头,犹如专业队员一般全神贯注、奋力拼搏。还有的同学则采取了跨越式跳法,这样不仅节省体力,更可以在规定的时间里跳得更多更快。当一位同学在1分钟内跳过200下时,全场爆发出一阵阵的掌声。



    最终,根据比赛名次,我系为取得优秀成绩的同学们颁发了相应的奖品,我系“康乐杯”跳绳比赛也圆满结束。此次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,还锻炼了同学们的团队协作能力,更展现了我系学生生活多姿多彩、同学们阳光向上的一面。