你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 为“生涯”保驾护航 ——历史学系2014级学生开展就业指导系列课程

为“生涯”保驾护航 ——历史学系2014级学生开展就业指导系列课程

发布日期:2017-04-28 | 作者:历史学系 | 来源:

    2017年2月24日至3月17日,历史学系面向2014级学生,于永芳堂二楼讲学厅开展了四次就业指导课程。此间多位老师及2013级师兄、师姐为我们作了课程指导与经验分享,涉及生涯发展的理论、定位、选择、实践,及就业、升学准备工作的方方面面。
    2月24日,2013级陈翰元师兄、张珮师姐、钟学铭师兄、廖思琦师姐、郑大超师兄就出国、保研及就业准备工作等作了生动、全面的经验分享及交流,以亲身经历明示我们需提早对未来生涯发展进行思索及着手准备。

  

    3月3日、3月10日、3月17日,我们分别有幸请到就业指导中心岳军老师主讲“生涯发展的定位及选择”,中山大学历史学系曹天忠教授主讲“保研、考研的准备、面试礼仪技巧”,历史学系前辅导员倪丽萍老师主讲“升学、就业的准备与程序”,历史学系辅导员周慧春老师主讲“生涯理论实践与简历面试指导”。生涯发展理论使我们更明白自己的需求,历届就业统计数据分析使我们明晰发展潜力,个人简历制作及面试礼仪指导使我们从理论走向实践,就业协议签署指导及毕业须知使我们不至于手足无措。

   
    无论准备本科毕业后升学还是就业,这四次就业指导都为我们的选择保驾护航。它使我们知悉,我们不仅需要时刻关注社会趋向,也要明白自身潜能,从点滴准备开始,认真规划未来,抓住时机,奋力前行。