你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 历史学系关于开展2017年“好榜样升学奖励金”评选工作的通知

历史学系关于开展2017年“好榜样升学奖励金”评选工作的通知

发布日期:2017-06-16 | 作者:历史学系 | 来源:

    为激励我系学子勤奋学习、锐意进取,重点鼓励并支持家庭经济困难的优秀本科毕业生继续深造,历史学系81级校友发起设立了中山大学历史学系“好榜样升学奖励金”。现将2017年该奖励金评审办法通知如下。
一、奖励对象
    历史学系毕业后选择继续深造,进入国内外著名高校和国内著名科研院所攻读硕士或直接攻读博士学位的2017届全日制应届本科生。
二、评选条件
    1.家庭经济困难的应届本科生,本科期间申请国家助学贷款的同学优先考虑;
    2.尊师重教、遵纪守法,具有良好的道德风尚,无违纪等不良记录;
    3.勤奋学习,在校期间学习成绩优良;
    4.在社会公益、师生服务等方面综合表现突出。
三、评定程序
    评定工作严格按照“公平、公正、公开”的原则进行,具体流程如下:
    1、由学生本人提出申请。
    2、奖励金评审小组依据《中山大学学生奖励管理规定》与《中山大学学生资助管理规定》和评选条件进行评审。
    3.评审结果在系网页上进行;
    4.评审结果报管理小组审定。
    5.向获奖学生发放奖励金,奖励金额为每人5000元人民币。

    有意向参评的同学请于6月20日中午12点前将申请表和相关证明材料(详见附件)纸质版提交至学工办,咨询电话:84110301。

中山大学历史学系
2017年6月16日


相关附件:
1、附件:中山大学历史学系好榜样升学奖励金申请表.doc