你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 我系利家兴同学荣获教育部“庆祝香港回归20周年”征文活动二等奖

我系利家兴同学荣获教育部“庆祝香港回归20周年”征文活动二等奖

发布日期:2017-06-25 | 作者:历史学系 | 来源:

    为庆祝香港回归祖国20周年,促进内地与香港的教育交流与合作,教育部港澳台办开展“庆祝香港回归20周年•我的内地求学故事”主题征文活动,我系学子利家兴荣获二等奖佳绩。

    利家兴,男,历史学系2016级研究生,研究方向为中国近代史。在学期间品学兼优,获得2016年中山大学优秀港澳台学生(研究生)奖学金二等奖。同时,他本人积极参与学校活动与学生工作,曾参加去年11月底学生处举办的“香港企业行”,了解香港企业发展状况。今年1月份参与中山大学寒假东北社会实践与调研,与漠河戍边军人交流,了解他们卫国精神与爱国情怀。同时,将于今年7月参与港澳台学生暑期社会实践与调研活动,参观西南各大学以及与当地学生交流,并践行社会公益。在课余时间,家兴同学热爱音乐演唱,参与2017年中山大学第十一届研究生五‧四“星海之声”合唱节活动,并担任人文联队男低声部部长,而该队更获得比赛二等奖和最佳组织奖。家兴同学结合自身本科四年在暨南大学以及中山大学研究生在读经历,写成了自己的求学故事参加征文比赛,获得了评审老师们的肯定。

    2017年6月16日,利家兴同学前往中国人民大学参加征文活动的颁奖仪式,出席颁奖仪式的有教育部副部长田学军、中国人民大学党委书记靳诺以及教育部港澳台办公室主任刘锦,他们都对获奖同学表示了祝贺。颁奖仪式期间,家兴同学与其他高校代表积极交流互动,相互分享求学故事,建立了深厚的友谊。同时,他本人的作品也被收录成册,并在获奖作品展上进行展示。颁奖仪式也受到教育部、人民网、新浪网等媒体的广泛报导。