你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 历史学系关于做好2017学年研究生奖助金评审工作的通知

历史学系关于做好2017学年研究生奖助金评审工作的通知

发布日期:2017-09-11 | 作者:历史学系 | 来源:
为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,按照《中山大学研究生学费与奖助体系试行方案》、《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》和《中山大学研究生奖助金管理办法》的相关规定,历史学系开展2017学年研究生奖助金评审工作。现将有关事宜通知如下:
一、评审对象
历史学系除2017级新生外的学制内非在职全日制研究生以及专项计划非在职的学生。不含留学生、港澳台生、定向培养(委托培养)生。(“优生优培”资助计划学生不在此次评审范围内;“少数民族高层次骨干人才培养计划”中的非在职学生在此次评审范围内。)
二、评审原则
1. 2013年及以前录取的研究生适用《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》,经评审符合受资助条件者,继续享受教育奖助金,未通过评审者不再继续享受中山大学教育奖助金,仅发放国家助学金。具体评审条件详见《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》。
2. 2014年及以后录取并入学的研究生适用《中山大学研究生学费与奖助体系试行方案》和《中山大学研究生奖助金管理办法》,我系将根据参评研究生2016学年的思想品行、学习成绩、科研业绩、研究进展和实践能力等方面的表现进行综合评价,实现动态调整,能上能下。所有符合条件的研究生均可提出申请,经导师审核推荐后由我系研究生奖助金评审委员会初评确定历史学系获奖学生名单和等级,校研究生奖助金管理办公室复核我单位初评结果,提交校研究生奖助金评审领导小组审定。
三、申请条件和评审标准
(一)2013年录取的研究生适用《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》(附件1)。
(二)2014年及以后录取的研究生适用《中山大学奖助金管理办法》(附件2)。
四、办事流程
2013年录取的研究生请按通知要求填写《中山大学2017学年研究生教育奖助金申请审批表》(附件3),经导师本人签字后,于9月15日17点前提交纸质版至永芳堂119室学工办,电子版发送至lsxgb330@163.com。
  2014年及以后录取的研究生请按通知要求填写《中山大学2017学年研究生奖助学金申请表》(附件4),经导师本人签字后,于9月15日17点前提交纸质版至永芳堂119室学工办,电子版发送至lsxgb330@163.com。
    另请填写《中山大学2017学年研究生奖助汇总表》(附件5),于9月15日17点前发送电子版至lsxgb330@163.com。
历史学系研究生奖助金评审委员会将按照规定召开初评会议后,公示初评结果,然后上报学校相关部门审定。
五、其他事项
在学校规定时间内按时注册的获奖助研究生的9月份奖助金和2017学年的学业奖学金将在9月下旬一并发放。
历史学系高度重视、精心组织,切实落实国家和学校关于开展评审工作的有关要求,公平、公正地评审出各类研究生奖助金人选。

附件:
1. 中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法
2. 中山大学研究生奖助金管理办法
3. 中山大学2017学年度研究生教育奖助金申请审批表
4. 中山大学2017学年度研究生奖助学金申请表
5. 中山大学2017学年研究生奖助汇总表

 
中山大学历史学系
2017年9月11日
 
 

相关附件:
1、附件1 中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法.dot
2、附件2 中山大学研究生奖助金管理办法.doc
3、附件3 中山大学2017学年度研究生教育奖助金申请审批表.doc
4、附件4 中山大学2017学年度奖助学金申请表.doc
5、附件5 中山大学2017学年研究生奖助汇总表.xls