你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 喜报:我系系友陶思睿荣获三等功奖励

喜报:我系系友陶思睿荣获三等功奖励

发布日期:2018-04-02 | 作者:历史学系 | 来源:
          我系2010届本科毕业生陶思睿同学,女,自2010年秋应征入伍以来,在所驻部队工作中,一直以高标准严格要求自己,把我系大学生的风采带入绿色的军营中,在2017年度工作中成绩突出,荣获三等功奖励,陶思睿所在部队特向我系发来喜报。

家国情怀 携笔从戎

陶思睿曾是象牙塔里的“天之骄女”,2010年秋,陶思睿作为我系优秀毕业生,被保送到东北财经大学攻读经济系硕士研究生,随即获得赴澳大利亚攻读双硕士学位的机会,然而一则军队面向高校征召大学生士兵的消息拨动了她的心弦她不顾父母反对,毅然选择携笔从戎。

初入军旅 突破自我

参军后,陶思睿成为一名和数字打交道的话务兵当话务兵提前3个月通过考核上岗执勤,创下同时接12电话的记录;201210月,陶思睿被推荐为优秀大学生士兵提干对象提干后,作为某旅当年26名新干部中唯一女同志,陶思睿斩获枪械拆装、模拟录取和综合考核等多个第一

文采飞扬 光芒初绽

结业考核后,陶思睿进入旅政治部宣传科,成为一名文化教育战线的宣传干事,创作的多个专题报道被军媒发表,连续两年在空军军事网络文学大赛中获奖,摄制的《舌尖上的别离》《白云味道》等微视频在中国空军网受到众多网友点赞。“南疆追梦人”颁奖典礼如此描述陶思睿“本是诗一般的女子,却不爱红装爱戎装。”陶思睿的事迹,让很多男兵自愧不如。“无志之人常立志,有志之人立长志”,陶思睿努力践行着“干一行精一行”的志向,她在日记中这样写道:“告别象牙塔,从此唱军歌,用奋斗奔向蓝色的诗和远方。”

陶思睿的事迹深刻地鼓舞了我们,近年来,我系积极鼓励广大学生应征入伍,多名同学从我系走入了绿色的军营中,在各自的岗位上忠于职守,保家卫国。大学生参军入伍,既有助于提高兵员质量,有助于提高部队战斗力实现中国军事竞争力的整体提高