你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 踏古寻芳——团建活动

踏古寻芳——团建活动

发布日期:2018-03-26 | 作者:王楠 | 来源:
         2018年3月24日,我系在西樵山与南海博物馆开展了一次团建活动,辅导员、系团委、学生会、研究生会及班干部共37人参加了本次活动。

同学们先后参观了岭南文化研究院、三湖书院、南海博物馆、南海观音文化苑等文化名迹,大家或一起研读碑刻、或静静欣赏书画、或热烈探讨展品所包含的历史信息,将在田野中学到的方法灵活运用于参观中,展现出了中大学子的学术素养和专业素质。


几位同学正在认真阅读康有为手迹
 

    观赏并讨论展品的同学


同学们正在登上顶峰

参观结束后,同学们开展了集体小活动。第一项是围绕岭南历史文化进行的小组知识竞答赛,以寓教于乐的形式强化了对岭南文化的认识。第二项是“任务书”在活动中,同学们使出十八般武艺,积极出谋划策,不时迸发出思维的火花。集体小活动增进了同学们之间的友谊和协作力,加强了同学们的集体荣誉感。

活动最后,大家纷纷表示今天的各项活动增进了集体的凝聚力,是一成功的团建活动。团队的协助精神得到提升,大家的集体认同感得到增强,有利于我们顺利开展各项学生工作大家决定在未来的学习和工作中把今天这种互相关心、团结协作、积极踊跃、奋发向上的精神传递下去,更好地为集体、为同学服务。