你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 我系2017届毕业生为同学们分享求职经验

我系2017届毕业生为同学们分享求职经验

发布日期:2018-04-02 | 作者:王楠 | 来源:
         2018年4月1日上午,我系邀请2017届系友方梓彦回校为同学们带来了一堂就业指导课我系研究生、本科生都积极参加此次活动。
 

方梓彦系友现就职于某央企,他曾在人力资源部门任职,有着丰富的招聘经验。他以招聘者的角度,指出求职者应该具备的基本素质和能力,他围绕职业规划、渠道信息收集、简历撰写、面试以及选择offer五个方面详细阐述了整个就业过程。他认为充分的自我认识是求职的基础,职业规划、简历撰写和面试实际上都建立在这个基础之上,因此,每个同学都要善认自己、挖掘自己、发现自己,知道自己的优点和不足,在求职中要善于扬长避短,着力发展自己的优势能力。
     

方梓彦系友重点强调了职业规划和简历撰写两个方面需要注意的具体问题,指出了求职中普遍存在的误区。同学们还就自己求职过程中遇到的问题请教了方梓彦,方梓彦一一做了详细解答,并欢迎同学们就求职中的问题随时交流。  
 

    同学们纷纷对方梓彦系友表示感谢,他们认为这堂课针对性很强,对自己职业规划有较大帮助。他们表示目前最重要的是要增强自己的核心竞争力,其次是要早规划、早准备,增强规划意识,采取针对性措施提高自己的能力。