你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 奖助困补 > 关于2012学年度非在职全日制研究生奖助金评审工作安排的通知

关于2012学年度非在职全日制研究生奖助金评审工作安排的通知

发布日期:2012-12-05 | 作者:历史学系 | 来源:
各位历史学系研究生:

       根据《教育部办公厅关于切实做好普通高校全日制硕士专业学位研究生资助工作的通知》、《中山大学研究生培养机制改革试行办法》、《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》,结合我系实际情况,现将2012学年度非在职全日制研究生奖助金考核、评审有关工作安排通知如下:
       一、奖助金评审原则
       1. 2011学年已获得奖助金的硕士和博士研究生,经评审考核符合受资助条件的,继续享受2012学年度奖助金。第一学年未获得奖助金的2011级硕士研究生,经由个人申请、院系考评后,可获得2012学年度奖助金。
       2.根据教育部关于建立全日制专业学位硕士研究生资助体系的文件精神,2011级非在职全日制专业学位和类专业学位研究生中品学兼优且家庭经济困难者可申请奖助金,凡已明确不招收应届毕业生的专业学位硕士研究生不能申请奖助金。
       3. 2010级的三年制硕士研究生第三学年度的奖助名额不再增加。考核不合格者,取消第三学年奖助资格,我系可按评选程序从未获奖助资格学生中择优替补。按照《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》第六条规定,因所列五种情况之一被终止享受奖助金的硕士和博士研究生,不再有申请下一学年奖助金的资格。
       4. 获奖助资格的硕士研究生如处于休学期间,其奖助资格保留,复学后个人可提出按休学时间顺延发放生活津贴的申请。
被取消入学资格及退学的奖助类研究生,其奖助名额不能替补。此次评审不含留学生、港澳台生、委托培养生、少数民族骨干计划生。
       二、2011级非在职全日制硕士研究生新增奖助名额
       1. 学术型硕士研究生第二学年奖助金增额是该培养单位可参评学术型硕士研究生数的20%;专业学位和类专业学位硕士研究生第二学年奖助金申请人数是院系可参评的该类学生人数的10%,具体名额见附件2012学年学院研究生奖助金新增情况汇总表。
       2.学校决定从2011级硕士研究生开始将硕博连读资格生奖助金增额指标单列,为其下达专项奖助金指标。此次评选的增额不包括因获得硕博连读资格而享受奖助金的增额部分。
       三、奖助金评审工作安排
       1. 为保证在校研究生能在本学年结束时明确其下一学年度是否获得奖助,做好下学年的注册(缴费)准备,奖助金评审工作应在夏季学期结束前完成,具体工作时间表见附件一。请各培养单位安排好研究生公共课及专业课的授课进度,确保7月8日前给出研究生的课程成绩。
       2. 学生申请及院系评审工作必须在校务系统中完成(http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/application/main.jsp,“研工管理-奖助金管理”模块)。所有符合条件可享受2012学年度研究生教育奖助金的研究生(含原来已享受奖助金和今年新参评人员)均须在校务系统上提出申请。院系评审工作须同步在校务系统中完成,并向研究生奖助金管理办公室报送纸质材料及电子文本。
       四、对原已获得奖助金,本次考核被取消下一学年度奖助金的研究生,须签定《中山大学非奖助类研究生合同书》一式三份(见附件五),于7月29日前交我系学工办104。请各位申请奖助学金的同学认真阅读评审办法和评审要求,并在规定时间内完成相关申请。如有疑问请联系学工办蔡老师,联系电话:02084110301。

详情请见:http://graduate.sysu.edu.cn/Item/3622.aspx

相关附件:
1、非在职全日制研究2012学年度奖助金考核评审工作时间安排
2、2011级非在职全日制专业学位和类专业学位硕士生第二学年度新增奖助类名额计算表
3、2011级非在职全日制学术型硕士生第二学年度新增奖助类名额计算表
4、2012学年学院研究生奖助金新增情况汇总表、2012学年学院研究生奖助金取消情况汇总表
5、中山大学非奖助类研究生合同书