你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 获奖情况 > 我系3名研究生的论文荣获唐德刚教授优秀历史论文奖

我系3名研究生的论文荣获唐德刚教授优秀历史论文奖

发布日期:2016-05-30 | 作者:历史学系 | 来源:

        近日,我系2013级研究生于广的论文《20世纪20年代的广东盐税改革》、胡洁瑩的论文《民国前期广州的种痘运动(1912—1938)》与周慧春的论文《民初﹤暂行新刑律﹥的修订与论争 1912—1916》荣获2016年度唐德刚教授优秀历史论文奖,该奖项由美国中国口述史学会评选。
        唐德刚教授是中国近代史大家、中国近代口述史的开拓者和推动者,他创立的中国近代口述史学会,于1991年在纽约注册,是学术性非牟利团体,旨在鼓励中国近代史、现代史和口述史的研究。此次获奖,是对三位研究生在中国近代史领域探索成果的认可与鼓励。
        近年来,我系大力推动研究生的科研能力训练,并将其作为推动专业教学的重要环节,取得了显著的成效。本次获奖的三篇论文,也体现了我系在专业教学中的水平和成绩。相信在老师们的指导与鼓励下,历史学系研究生的专业素养、研究水平将不断提高,取得更好成绩。