你现在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 历史学系2015级研究生定向越野活动顺利开展

历史学系2015级研究生定向越野活动顺利开展

发布日期:2016-03-12 | 作者:郭卫星、王鹏 | 来源:历史学系学工办
        3月12日上午,广州大学城中心湖公园,早春的寒意尚未褪去,空气中却洋溢着热烈的气氛。原来是三支定向越野队在展开酣畅淋漓的对抗!经过近两个小时的激烈角逐,这些年轻人克服了彼此的隔膜、场地的生疏、内心的浮躁,圆满完成指定任务,同时收获了难得的欢乐与值得珍视的友谊。
        三支团队均来自历史学系2015级硕士研究生班,这是一个富有朝气的年轻集体。由于平日里他们倾心学术,加以专业方向各异,所以少有机会参加集体活动,增进集体认同。本学期初,藉着我系举办“春季体育节”的东风,历史学系研究生会、学生会和2015级硕士研究生班委积极参与,共同策划了本次素质拓展活动。活动采取定向越野的形式,邀请我校体育部欧阳老师及其团队全程指导。
 
图1:清新广场集合准备出发
        上午8:30,全员在南校区清新广场集合,欧阳老师组织分组,并强调了安全事宜。随后在各队队长的带领下,分组搭乘地铁前往大学城中心湖公园。9:30,全体成员抵达中心湖公园,稍事休整之后,马上进入热身环节。三支团队在欧阳老师的组织下开展了“抢占堡垒”的竞赛活动,气氛很快被调动起来。热身结束后,欧阳老师给大家详细讲解了定向越野活动的发展背景、活动规则、注意事项,并一再强调定向越野是团队活动,兼具运动性和挑战性,团员之间的默契合作是完成任务的关键。
图2:抵达中心湖公园
        上午10:00,活动正式开始,三个团队先后进入指定的丛林区域寻找目标。各队或两三人一小组,或全队行动,配合十分默契。在紧张的游戏气氛中,队员们穿梭在草地、灌木、建筑物之中,无暇顾及中心湖公园的美丽风光……一个多小时后,各个团队先后完成了指定任务,最后完成的团队,在不无“幸灾乐祸”的怂恿中表演了节目。最后每个小组都得到了特别定制的奖状,找到最多目标点的吴慧群同学,还得到了欧阳教练赠送的点标旗作为纪念。随后,所有成员一起合影留念。
图3:队员们耐心听取教练讲解
图4:活动进行中
图5:“特别定制”奖状之一
        中午12:00,本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。通过此次活动,同学们不仅在风景优美的大学城中心湖公园怡情悦性,而且通过团队的密切合作,加深了彼此之间的交流和理解,增强了班级凝聚力。“春季体育节”系列活动正在紧张筹备之中,精彩才刚刚开始... ...(通讯员:郭卫星、王鹏)