你现在的位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 我系举办66届校友毕业50周年纪念 暨 “老五届”校友联谊活动

我系举办66届校友毕业50周年纪念 暨 “老五届”校友联谊活动

发布日期:2016-06-24 | 作者:何少英 倪丽萍 | 来源:
        以66届毕业校友50周年为主题的中山大学历史系“老五届”校友联谊会第九次活动,于2016年6月19日上午在永芳堂三楼讲学厅隆重举行。
  
        近七十位年逾古稀的校友从全国各地赶回母校,与任课老师、同窗同学欢聚一堂。98岁高龄的李坚教授早早地坐着轮椅由女儿推着来到会场,87岁高龄的中山大学原副校长胡守为教授、老书记黄义祥,老教授骆宝善、黄重言、潘世义……都赶到会场与同学欢聚。这些到访的嘉宾中,不少还是50年来首次谋面,惊喜声、问候声不断,气氛热烈而激昂。
   
        纪念活动隆重而简朴,由何少英(70届校友)主持。胡守为老校长发表了感人至深的讲话,专程从广西南宁黄铮(66届校友)、从河南平顶山赶来的郭汉民(68届校友)、从香港赶来的刘叶群(68届校友)也都作了令人难忘的发言;系党委书记赵立彬在讲话中向校友们介绍了历史系的现状与发展前景,代表历史系对“老五届”校友回校表示热烈欢迎,同时更希望校友们能常“回家”看看。
  
 
 
        会上,历史学系校友分会会长陈树良向“老五届”联谊会执行会长招国富(69届校友)颁发了“鸣谢”证书,以感谢他为学校捐赠五万元教育发展基金。      
  
        座谈会后,合照、聚餐、分班畅叙、重游校园……人人珍惜难得的重逢,并应“老五届”联谊会会长黄赞发(67届校友)之邀,相约明年67届毕业50周年时欢聚在汕头的南澳岛!