你现在的位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 毕业十年 再聚永芳——我系2004级硕士生系友回校

毕业十年 再聚永芳——我系2004级硕士生系友回校

发布日期:2016-09-18 | 作者:王晓真 | 来源:
             8月12日,我系2004级硕士研究生在毕业十周年之际相约回校,拜访老师,重游校园。

当天上午,04级硕士校友在永芳堂三楼讲学厅举行了简朴而温馨的师生座谈会,我系邱捷、赵立彬、曹天忠三位老师出席了座谈会,与04级硕士学生们欢聚一堂。

座谈会上,老师们首先诚挚地表示欢迎各位系友回校;随后,师生们轻松愉快地交谈起来。各位系友逐一介绍了各自的工作、生活状况,如今他们或一直坚持学术道路,或正在其他行业工作,在高校、企事业单位、外贸公司任职者皆有。这正体现了中大历史学系培养出了具有史学思想的通识性人才。系友们说,无论从事什么工作,历史学的理念早已扎根在头脑中。学生们自我介绍过后,邱捷、赵立彬、曹天忠三位老师分别回忆了当年教导学生的趣事。从课堂学习到外出考察,从初进中大到毕业旅行,往事种种再度浮现,永芳堂里欢声笑语不断。时光荏苒,当年的青年如今都已成熟,往日的欢愉却又回到了耳边。

时至中午,学生们还特地穿上了定制的纪念版中大文化衫,与老师们在永芳堂合影留念。而后,师生们移步前往康乐园就餐,席间又是一番番的倾诉和回忆,满满的都是师生情。师生之间虽多年未见,但情谊始终未变。

下午,各位系友纷纷向老师们告别,相信此次回校能够带给他们不一样的感受,也祝他们在人生路上坚定前行。