你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 我系2002级本科校友回校举行毕业十周年聚会

我系2002级本科校友回校举行毕业十周年聚会

发布日期:2016-09-30 | 作者:历史学系 | 来源:

    2016年9月24日,历史学系2002级本科校友回校举行了毕业十周年校友聚会。
    上午,从全国各地赶来的几十位校友及其家属齐聚永芳堂三楼讲学厅举行座谈会,系主任吴义雄教授、党委书记赵立彬教授、历史人类学中心主任兼亚太研究院常务副院长刘志伟教授、江滢河教授、曹家齐教授、景蜀慧教授、邱捷教授等当年教过他们的十几位老师也参加了座谈会。
    座谈会由2002级校友杜莹莹主持。系主任吴义雄教授首先对各位校友的回校表示热烈的欢迎,并向各位校友介绍了学校以及本系近年来的发展情况以及所取得的成绩,并对校友们始终如一对本系及学校的关注表示感谢。接着,各位到场老师一一发言,与各位校友一同回忆当年的在校生活,一同期许更加美好的未来,许愿在未来的日子里,学校以及本系将一如既往地给予每位校友以家的温暖,欢迎各位校友常回家看看。
    老师们的发言结束后,大家一起欣赏了由陈旭生校友精心制作的视频,透过视频,大家又一次回忆起当年的大学生活,而视频最后对各位校友近年情况的展示,更是令师生感慨。
视频展示后,何剑军、沈琛琤、张素容三位校友代表讲述毕业后的成长经历,同时表达了对老师们的感恩之情。随后校友们向各位老师赠送了他们定制的印有“中山大学2002级历史学系毕业十周年”的纪念茶饼,校友之于老师,校友之于院系,校友之于学校,犹如这普洱茶饼,越陈越香。
    座谈会结束后,师生一同前往永芳堂正门广场合影留念。

 

(图为校友与老师们在永芳堂门前合影)