你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 追忆似水年华 ——记历史学系74级毕业四十周年聚会

追忆似水年华 ——记历史学系74级毕业四十周年聚会

发布日期:2017-07-22 | 作者:历史学系 | 来源:

    中山大学历史学系1974级校友7月20日于永芳堂三楼讲学厅举办了毕业40周年聚会。
    当天上午,历史系74级的班主任和任课老师,均已是古稀耄耋之年,但仍早早地来到了讲学厅,74级的三十多位同学也从各地赶来。昔日的师生四十载后再聚一堂,大家都分外激动,互相握手慰问,激动之情溢于言表。



(师生同窗共聚永芳堂)

    时光荏苒,毕业四十载,大家再聚母校共同回首逝去的青葱岁月。聚会活动先由该班班长致辞,班主任唐维信、各任课老师一一讲话,同学们也相继发言。大家纷纷回忆了当年美好的校园时光,都表达了对母校中大的热爱和感恩之情,然后又讲述了各自毕业以后的职业生涯和人生际遇,更有人讲述其由于病魔缠身数次与死亡线擦身而过的惊险经历。整个聚会过程中,大家发言十分踊跃,现场气氛热烈。班主任唐老师还激动地唱了一首自己改编的“采茶歌”, 有同学赋诗吟颂来表达自己澎湃的心情,都得到了大家的热烈喝彩,整个上午讲学厅里都欢声笑语不断。



(校友翻看当年的纪念册)



(同学之间亲密交谈)



(相互合影留念)





(师生之间亲切攀谈)









(大家纷纷踊跃发言)

    岁月虽长,相聚时短,很快便已临近了中午时分,校友们仍未吐尽心中的万千言语,于永芳堂前合影留念。





(最后于永芳堂前合影)