你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 桃李相伴经久还 ——记历史学系93级毕业二十周年聚会

桃李相伴经久还 ——记历史学系93级毕业二十周年聚会

发布日期:2017-09-05 | 作者:龚苗 | 来源:

    8月26日下午,我系1993级校友于永芳堂三楼讲学厅举办了毕业20周年聚会。我系党委书记赵立彬、系主任谢湜、副主任安东强,吴义雄、黄国信、朱卫斌等老师以及已退休的林家有老师、陈树良老师等都出席了本次活动。
    当天下午,九三级师生相聚永芳堂三楼讲学厅。时隔二十周年再相聚,师生的激动之情都溢于言表,昔日的师生同窗都热情握手拥抱来表达久违的问候。聚会人员到齐之后,大家围坐一堂。我系的温春来老师也是九三级的学生,本次聚会便作为主持人。聚会首先进入了师生发言环节。我系系主任谢湜老师表示十分荣幸参与到本次聚会中来,另外为校友们简单介绍了我系目前的发展现状,衷心表达了对各位校友的祝愿之情。紧接着各位老师都相继发言,时隔二十年后,又为学生上了深刻的人生课堂,谆谆教导道,历史系走出去的人都应该坚持历史系沉稳、厚重、认真做事的风格,同时也表达了对学生未来的美好祝愿。各位校友则纷纷回忆了二十年前美好校园时光,对于在座老师当年对他们的教诲都表示了感恩之情,在提到当年逃课等趣闻时惹得欢笑一堂,另外还表示对母校和母系栽培的感恩之情,毕业之后也一直以母校母系为荣,并且汇报了这二十年的工作生活状况,最后也表示以后一定会继续奋斗,不为母校母系抹黑。这一级的校友都人才辈出,各有成就。聚会最后还安排了温情的发放校友当年成绩单和登记照环节,送还给校友最青涩的岁月;校友们也心思细腻地为老师们准备了非常特别的小礼物以作留念。
    岁月悠悠,时光荏苒,一个下午很快就在大家的欢声笑语中过去了,大家都觉得难以诉尽这二十年来的相思感慨。最后93级校友于永芳堂前合影留念。
    九三级的校友都心系母校母系的发展,为此还募集了捐款,本次回校也为系里捐赠了资金。

    下面是活动过程的一些照片:



(校友签到)



(校友的签名墙)



(同窗相聚)



(九三级校友欢聚一堂)



(班长发言)



(系主任谢湜老师发言)



(林家有老师发言)



(陈树良老师发言)



(朱卫斌老师发言)



(系党委书记赵立彬老师为校友发放成绩单和登记照)



(老师收到的小礼物)



(师生于永芳堂前合影留念)