你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 芳草有情,岁月如歌——记历史学系87级系友的学位成礼仪式

芳草有情,岁月如歌——记历史学系87级系友的学位成礼仪式

发布日期:2017-11-15 | 作者:历史学系 | 来源:
                 
作者:龚苗   摄影:刘可之
 
2017年11月11日上午8时许,我们在永芳堂迎来了历史学系87级的系友们,在这个正值母校93岁生日的前夕同时又是87级系友入学三十周年之际的日子里,87级系友们纷纷抽时间从全国各地赶回母校,参加今天特殊的“学位成礼仪式”,重温当年毕业时的庄严与激动,感受学位授予仪式的神圣与肃穆。
回到阔别多年的校园,系友们都显得格外激动,遇上多年未见的昔日的同窗好友,更是热情地互相握手攀谈。随后,系友们换上学士服,在永芳堂前合影留念,仿佛置身当年毕业时的场景,弥补了当年没有此种仪式的遗憾。
学位成礼仪式在梁銶锯堂举行,在欢迎权杖和主礼嘉宾教授入场后,导师代表、中文系康保成教授上台发表讲话,表达了老师对学生深深的舐犊之情,提出了对校友们更高的期望和美好的祝愿,同时也对学生们回到阔别已久的校园之家表示诚挚欢迎。校友代表也上台发表了对母校、对恩师当年的培育的深切的感激之情,同时也表达了对母校与恩师的美好祝愿,各院系的校友一一向主席台上的主礼教授献花。各院系校友们有序上台,与教授们合影留念,定格这一珍贵的时刻,最后在山高水长的校友之歌中,仪式完成。
活动结束后,身着学位服的系友们仍旧激动不已,于校园各处纷纷合影留念。本次活动通过充满神圣感与庄严感的学位成礼仪式,让已经毕业的校友重加母校再相聚,重温康乐情怀,加强了校友们与母校母系的联系,深化了校友们对母校的眷念和感情。
仪式结束后,87级系友还相约聚餐,再续多年的同学情谊。
     下面是活动过程中的一些图片:
             

                                                 (系友于永芳堂前合影)

                    (系友到永芳堂内签到领取学士服)

                    (系友换上学士服后于永芳堂前合影)

                     (系友换上学士服后于永芳堂前合影)

                          (系友与主礼教授合影留念)

                    (仪式结束后,系友于校园中合影留念)

                    (仪式结束后,系友于校园中合影留念)

                 (仪式结束后,系友于校园中合影留念)