你现在的位置: 首页 > 通知公告 > 为中山大学历史学系博士生梅琳爱心捐款倡议书

为中山大学历史学系博士生梅琳爱心捐款倡议书

发布日期:2017-06-01 | 作者:历史学系 | 来源:

尊敬的各位系友:
    梅琳是我系2013级博士生。梅琳于2006年进入中山大学历史系学习,一直品学兼优,本科期间连续三年获得校二等奖学金,获国家励志奖学金。她在2010年以优秀的成绩获得我校硕士研究生推荐免试资格,顺利进入研究生学习阶段,2013年获得硕士学位。之后,她再接再厉,通过自己的努力,考上我系中国近现代史专业博士研究生。在进入博士阶段学习后,她一心向学,踏实认真,追求理想,这么多年来一直得到我系师生的赞誉和关爱。
    在此应当告知各位的是,梅琳的这些成绩,是在与病魔搏斗的过程中取得的。2010年1月,本科毕业在即的梅琳突患急性白血病(M4a),并发肺部感染,需要进行骨髓移植,所费甚大。当时系里曾发起募捐,向社会求助。幸得各界爱心人士大力帮助,筹款顺利。经过中大附院医生的努力,本人积极配合治疗,于2011年以自体移植的方式进行医治,手术成功,经过一段时间治疗后康复。
    正当梅琳在求学道路上不断进步之时,病魔再一次降临。2014年11月,梅琳查出患上非霍奇金淋巴瘤(恶性),再次入院治疗。这一次,梅琳也积极配合化疗,在历史学系的师生不遗余力的帮助下,经过漫长而痛苦的治疗过程,终于又一次战胜疾病,康复出院,投身到学习当中。然而,她的不幸没有就此停止。2016年6月,梅琳的父亲查出患双肾多发肿瘤。2016年底,梅琳又查出淋巴瘤复发……本就困顿的家庭接连遭逢如此厄运,雪上加霜,根本无力承担这一系列的治疗费用。所幸在历史系老师和同学的帮助下,目前梅琳已完成四个疗程的治疗,病情有所改善。但根据医生的诊断,她仍然需要接受干细胞移植治疗,才有康复的可能。
    数年来的恶疾缠身并没有摧垮梅琳热爱生命的意志,她在与病魔作斗争过程中表现出的勇敢和顽强令人感佩!目前,梅琳正在与病魔作不懈的抗争,医生们也正在研究制订治疗方案,准备再次进行移植手术。预计此次手术费用在十五万左右,此外还需手术后康复治疗的费用。但先前系里为梅琳募得的基金已经告罄,公费医疗的补助也远远不够支付这笔巨额费用。我们恳请各位系友再一次展现爱心,伸出援手,帮助正在苦苦奋战中的梅琳,踊跃捐助,让涓涓细流汇成大海。让我们一起站在梅琳身后,支持这位优秀的学生战胜病魔!

    捐款专用帐户:工商银行6217 2136 0200 7775 323 (郭卫星)


附:

梅琳自述书

尊敬的各位系友:
    你们好!
    我是中山大学历史学系2013级博士生梅琳。自2006年9月进入中山大学历史学系学习以来,已近十一载。五年本科,两年硕士,四年博士,从懵懂不知历史学为何,到现在为博士论文而努力,人生中最美好的年华在此度过,每每回想,都感到万分荣幸与感谢!
    学生于本科毕业之际患白血病住院接受治疗,因家庭经济状况不佳,全赖学校和历史学系全体老师、同学们的帮助,才得以筹措足够的治疗经费,顺利完成自体移植康复出院。在治疗期间,学生受到众多系友们的关心与支持,至今铭感五内!
    康复后,学生顺利完成本科学业,有幸能够继续在我系继续攻读硕士学位,并于2013年8月进入博士学习阶段。2014年11月初,学生查出淋巴瘤,需要住院接受化疗,因之前治疗白血病,家中经济状况已较为困难,仍是托赖历史学系老师、同学们帮助筹措治疗费用,学生才能顺利完成治疗,继续学业。
    2016年6月,学生的父亲因患双肾多发肿瘤住院,现仍在服用靶向治疗药物维持治疗。学生又于2016年底查出淋巴瘤复发,再次接受治疗。因多次大病,家中已无力筹措治疗费用,全赖历史学系老师、同学们的帮助,才能继续接受治疗。学生目前已完成四个疗程,花费近十六万元,根据医生的建议,仍需要接受干细胞移植治疗,预计花费十五万元。
    学生再三陷于苦难,全靠历史学系老师、同学以及众多系友们的支持与帮助,才能顺利度过难关。学生及家人万千感谢,亦不能报答历史学系全体师生及众多系友们再三的援助之情,然此次又要麻烦大家,学生及家人万分抱歉!在此谨代表学生本人及家人对大家的支持与帮助致以最诚挚的谢意!

2010年梅琳疾病证明书




2014年梅琳疾病证明书





2016年梅琳疾病证明书