你现在的位置: 首页 > 通知公告 > 关于举办“第七届全国大学生口述史成果交流赛”的通知

关于举办“第七届全国大学生口述史成果交流赛”的通知

发布日期:2017-09-07 | 作者:历史学系 | 来源:
 
全国大学生口述史成果交流赛是我系具有持续性、学术特色的学生学术竞赛活动重点项目,为进一步搭建各高校学生之间的交流平台,探索大学生实践性教学的有效模式,我系拟定于2017年下半年举办“第七届全国大学生口述史成果交流赛”,现将有关事项通知如下:
一、主题
变革年代的实录
       二、主办方
中山大学历史学系
三、参赛对象
全国在校大学生
四、报名方式及作品提交方式
报名方式:下载填写报名表(附件一),并于201793020:00前将报名表发送至邮箱:oralhistory@163.com 。邮件请以“队名+交流赛报名表”命名。
发送报名表后,请参赛队伍联系人申请加入比赛官方QQ群:370077412
作品提交方式:本次比赛接受文字作品及影视作品。参赛队伍报名成功后,请在截稿日期2017103120:00前将作品至邮箱:oralhistory@163.com。邮件以“队名+参赛作品”命名。
1)文字作品。word格式的文字作品(可配以图片、音频等文件)以附件的形式发送,文件格式见《口述史成果交流赛格式及引证标注规定》(附件二)。
2)影视作品。视频文件不长于45分钟,以刻录光盘形式,邮寄至:广州市海珠区新港西路135号中山大学历史学系,需注明:第七届全国大学生口述史成果交流赛参赛作品及队伍名称、联系方式。
五、赛程安排
预赛评选:主办方于201710月、11月将参赛队伍作品邮寄评委进行匿名评审,评选十佳队伍。
决赛评选:201712月将组织十佳队伍代表到中山大学进行现场展示以及答辩,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。
交流活动:决赛现场展示会后,主办方将组织讲座、交流会。
六、奖励办法
一等奖:1        2500
二等奖:3        1500
三等奖:6        1000
七、决赛差旅补贴
主办方承担十佳队伍代表在中山大学参加活动期间的食宿费用,并报销火车硬座票和长途汽车票费用(每支队伍报销金额限1000元,限2名参赛队员,不含高铁、飞机票;带队老师其交通及住宿费自理)。
   
联系人:周慧春、周劼
联系方式:
电话:020-84110301 
E-mail: oralhistory@163.com
比赛官方QQ群: 370077412
 
中山大学历史学系
201797
 

相关附件:
1、附件一 第七届全国大学生口述史成果交流赛报名表
2、附件二 口述史成果交流赛格式及引证标注规定