你现在的位置: 首页 > 人事招聘 > 人才招聘 > 中山大学历史学系曹家齐教授团队招聘博士后及专职科研人员启事

中山大学历史学系曹家齐教授团队招聘博士后及专职科研人员启事

发布日期:2017-10-12 | 作者:历史学系 | 来源:
          因科研工作需要,中山大学历史学系曹家齐教授团队面向海内外招聘博士后和专职科研人员,欢迎有志于学术研究的青年学者申请。

 

一、   岗位需求

本团队由曹家齐教授、易素梅博士、胡劲茵博士和周曲洋博士等组成,研究方向涉及宋辽金元时期典章制度史、政治史、社会经济史、社会文化史、交通史等领域;曾承担教育部重大课题攻关项目和国家社科基金项目等多项研究任务;希望招聘相关研究方向的博士后及专职科研人员。

 

二、   招聘岗位及条件

(一)“珠江人才计划”海外青年人才引进计划博士后

1、品学兼优,年龄在35岁以下。    

2、拟进入中山大学做博士后,初步选定博士后合作导师。   

3、近2年内在世界排名前200 名的高校(不含境内,排名以2017年泰晤士报高等教育副刊为准)获得博士学位。并承诺工作2年以上。

(二)科研博士后

1、年龄在35周岁以下,一般近3年内获得博士学位,品学兼优,身体健康;

2、申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员须离职从事博士后研究工作。

(三)专职科研人员

1、特聘研究员:年龄在38周岁以下,需具有深厚的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力和水平,具备组织和承担重大科研项目的能力。取得显著的研究成果或服务经济社会成就突出。

2、特聘副研究员:年龄在38周岁以下,需具有扎实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力,具有良好的承担重点科研项目的能力。取得较为显著的研究成果或服务经济社会成就较为明显。

 

三、   岗位待遇

(一)“珠江人才计划”海外青年人才引进计划博士后

1、进站资助。广东省给予每位博士后资助60万元,分两年发放。    

2、后续资助。对获得本计划资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在广东省工作3年以上的博士后,广东省给予每人40万元的安家补助。

(二)科研博士后:20万元/年(税前)

(三)专职科研人员

1、特聘研究员: 30-35/年(税前)

2、特聘副研究员;19-25/年(税前)

 

四、   提交材料

(一)“珠江人才计划”海外青年人才引进计划博士后

申请者填写《珠江人才计划海外青年引进计划(博士后资助项目)申请表》一式两份和《珠江人才计划海外青年引进计划(博士后资助项目)申报人选情况表》一份,以及个人简历、成果证明材料等纸质版和电子版。

(二)科研博士后

申请者提交个人简历、个人身份、学历学位、学术成果等证明材料、两封专家推荐信(一位博士期间导师,一位博士后拟合作导师,请下载推荐信模板填写)

(三)专职科研人员

申请者填写《专职科研系列人员岗位应聘申请表》,并附个人简历、个人身份、学历学位、学术成果等证明材料,三封专家推荐信(需专家本人签名并注明专家职称及工作单位,联系方式)

各位职位应聘表格详见中山大学历史学系网页-人事招聘-表格下载,网址http://history.sysu.edu.cn/rsgz/rs07/index.htm

 

提交电子版材料时请在邮件标题中注明“应聘曹家齐教授团队***岗位”

 

五、    联系方式

吴老师

电话:86-20-84110305

邮箱:hsshr@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市新港西路135号中山大学历史学系

邮编:510275